建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 项目商机 >> 寻求项目

越南将优先吸引高科技和创新领域的外商投资项目

发布时间:2022-06-21

  越南《越南+》6月18日报道,越南计划投资部、越南计划投资部国家创新中心(NIC)和西贡投资集团于6月17日举行“新常态下的投资战略和促进改革创新”会议。


  越南计划投资部副部长陈维东表示,在世界格局发生深刻变化的背景下,今年前5个月越南社会经济发展依然取得积极成效。外国直接投资实际到位资金逾77亿美元,同比增长7.8%,其彰显了外国投资者扩大在越南投资的需求。越南生产经营活动继续出现起色,工业生产也出现良好发展势头。之所以取得上述成果,是因为近年来越南着力朝着投资便利化方向改善投资环境。


  陈维东说,越南将科学技术和创新视为经济增长的新动力,以实现2045年成为高收入经济体目标。因此,越南优先吸引高科技、创新、具有带动性、共享发展效益、为本土企业参与价值链创造便利条件、促进数字化转型和越南可持续发展的外国投资项目。


  越南政府鼓励外国投资者和国际金融组织开展公私形式的基础设施建设项目。同时迅速建立健全创新领域的投资政策,基于高科技基础实现经济可持续发展和突破性增长。


  韩国目前是越南最大的外商直接投资来源地,韩国对越投资项目多达9288个,投资总额逾790亿美元,占外国对越投资总额的18.5%,并集中于加工制造业、电子、高科技、物流和建设等领域。


  韩国海外基础设施城市开发支援公司(KIND)代表Lim Hankyu表示,韩国与越南在道路、铁路、航空、码头等领域的交通基础设施建设的公私合作潜力巨大。


  为了提高合作效果,越南可通过政府间合作(G2G)利用官方发展援助(ODA)项目和公私合作项目等项目带来的好处;将ODA资金用于基础设施建设,以提高大型项目的可行性。会上,同奈省和隆安省代表介绍了本省的合作潜力和优势。


  来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处