建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 专业服务 >> 法律服务
  • 创新仲裁实践推动国际工程争端解决 2022-09-20

    国际工程和基础设施建设是最活跃、也是争议发生最频繁的商业领域之一。在当前复杂的国际形势下,如何维护海外工程承包商的法律和经济权益,备受业界关注。

  • 俄乌冲突下,中企如何应对风险? 2022-08-11

    近日,在RCEP政策解读与利用系列培训会上,北京市保利威律师事务所律师李国宁表示,当前形势下,出口俄乌地区的企业可能面临的风险包括退单风险、违约风险、经济制裁风险、知识产权风险、收款风险以及其他由于冲突造成的风险。

  • 涉外律师为“走出去”企业保驾护航! 2022-08-05

    近年来,随着我国扩大对外开放、共建“一带一路”等深入推进,中国涉外法律服务业迎来了新机遇,广州律师也正以更积极的姿态融入全球化发展,在涉外法律服务领域留下一个个扎实的脚印。

  • 中国涉外法治取得重大进展 2022-08-01

    中国涉外法治工作主要在四个方面取得了积极进展。

  • RCEP政策宣讲助企纾困 2022-07-27

    深圳RCEP服务中心近日联合中国银行深圳分行举办“2022年深圳稳外贸稳外资暨RCEP政策宣讲”专场活动。

  • 企业出海需提升跨境传播和法律素养 2022-07-13

    京东集团战略投资总监刘清云在近日举办的第二届加速提升中国企业国际软实力论坛上说,除了传统的货物贸易外,中国品牌在海外的影响力也在不断增强,中国制造出海向中国品牌国际化转型的趋势不可逆转。

  • 广东迎来全国首批粤港澳大湾区律师 2022-07-11

    7月6日,广东省司法厅为香港律师何君尧和澳门律师邝玉球、程嘉雯、谭晓红分别颁发了律师执业证(粤港澳大湾区),他们成为全国首批获准在粤港澳大湾区内地九市执业的粤港澳大湾区律师。

  • 了解美专利申请程序 保护企业知识产权 2022-07-07

    随着经济全球化进程的加快和科学技术的迅猛发展,企业的核心竞争力日益表现为对知识产权的创造和运用能力。

  • 为企业“走出去”提供信用评级助力 2022-07-04

    近年来,国家加大力度推进各行业的信用体系建设,越来越多的企业也体会到良好的信用对“走出去”的助力。

  • 准确查明和适用埃塞俄比亚法律,保护“走出去”企业权益 2022-06-16

    根据《涉外民事关系法律适用法》规定,应当适用中钢公司登记地法律即埃塞俄比亚法律。

1 2 3 4