建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 专业服务 >> 法律服务

RCEP政策宣讲助企纾困

发布时间:2022-07-27

  在深圳市商务局、深圳海关、深圳市贸促委的大力支持下,深圳RCEP服务中心近日联合中国银行深圳分行举办“2022年深圳稳外贸稳外资暨RCEP政策宣讲”专场活动。活动以线上形式进行,750余家企业代表在线参会。


  活动中,受邀专家分别针对当前最新的稳外贸支持配套措施、RCEP关税优惠政策、RCEP相关原产地证书及累计规则新规以及稳外贸相关配套金融服务等进行了详细介绍,并结合企业实际需求以常见案例分享展开解读。


  作为深圳RCEP服务中心开展的系列惠企活动之一,本次活动紧密结合当前稳外贸工作重点,通过政策宣讲帮助企业了解外贸支持政策、通关便利化措施、RCEP原产地规则、稳外贸金融方案等,引导企业合理应对风险挑战,积极抢抓RCEP惠企红利。


  深圳RCEP服务中心成立以来,坚持立足深圳,衔接粤港澳大湾区,面向RCEP成员国,通过“零门槛、低成本、一站式、多渠道”的便利化举措,为企业提供涉外商事认证、政策信息发布、宣传培训推广、贸易投资促进、专题调查研究等多项服务。(深贸)


  来源:中国贸易报