建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 专业服务 >> 金融服务

工银马来西亚推出新一代智慧手机银行服务

发布时间:2022-07-29

  新华丝路吉隆坡7月29日电(记者毛鹏飞)中国工商银行(马来西亚)股份有限公司(简称“工银马来西亚”)28日在吉隆坡举办新一代智慧手机银行线上发布会。


  据工银马来西亚行长谢少雄介绍,新一代智慧手机银行为客户提供三大无忧服务。一是马来西亚公民出行中国无需开立中国境内银行账户,使用ICBC Pay即可跨境支付。同时出行泰国、日本和新加坡等全球32个国家和地区,客户也可免开当地账户,畅享无忧快捷扫码支付。二是在马来西亚的中国公民能轻松享受消费支付、工资快速回国、资金瞬时到账和生活缴费等便捷服务。三是通过多重加密传输、动态密码器、交易限额、防盗用等多重安全功能,让客户资金安全无忧。


  中国工商银行网络金融部副总经理徐晓群在发布会上致辞说,工银马来西亚是工商银行东南亚区域重点机构,也是工银集团最早推广境外智慧手机银行的机构之一。新一代手机银行的上线,凝聚了工行数字化金融服务的最新成果,也因地制宜贴近本地客户需求。


  中国驻马来西亚大使馆经商处一等秘书姚祎在代表公参张佩东致辞时表示,工银马来西亚本次推出的新一代智慧手机银行,是在马中资金融机构推进数字化转型的重要进程。面向未来,希望工银马来西亚能继续以优质服务,推动中马双方跨境贸易、贸易融资、数字金融等方面进行深度合作,助力中马经贸往来和RCEP区域经济的发展。


  马来西亚支付网有限公司(PayNet)董事En.Khairuan Abdul Rahman等共约100余名中马企业代表线上出席了本次发布活动。


  来源:新华丝路