建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 专业服务 >> 信保服务
  • 中国外汇丨剖析跨境并购项下的内保外贷 2018-05-14

    随着中国经济“新常态”、供给侧结构性改革日趋明朗,在“一带一路”、消费升级、产能升级、人民币国际化持续推进和自贸区试点不断扩容等因素的影响下,中国企业跨境并购需求将保持持续稳定增长,而内保外贷在为中国企业“走出去”提供融资支持方面则大有可为。

  • 交易风险管理新途 2018-04-24

    为更好地发挥并购保证与赔偿保险的作用,企业需要精准把握这一产品的结构和特性,并将其有机地融入到整个交易流程中。

  • 如何实现国际工程保险理赔 2018-04-18

    本文以柬埔寨某公路项目绕行道路被暴雨冲毁事件的保险理赔为例,简要分析FIDIC合同条件下,国际项目建筑工程一切险理赔的基本方法和注意事项。

  • 跨境融资中的内保外贷的运用 2018-04-09

    本次《企业境外投资管理办法》对内保外贷、VIE、个人特殊目的公司、金融机构境外投资都做出了明确规定。而在本次新规中,对通过内保外贷的方式进行境外投资有较大影响。本文将对该新规通过内保外贷形式进行跨境融资的影响及相关资金的可能回流方式进行分析。

  • 法律如何看待“见索即付”的母公司保函? 措辞与实践 2018-04-04

    为了保护保函受益人的利益,此类保函往往有十分严苛的措辞,尽量来排除担保人可以拒绝履行担保责任的情形,期望建立一种“母公司保函”与基础合同之间的“独立性\",希望将母公司保函转变为一种类似于银行见索即付保函性质的担保文件。

  • 保函业务:推陈出新 2018-02-05

    “去杠杆”和严监管将成为2018年金融领域的主要特点。商业银行应着力提升服务水平,提高服务实体经济的能力。这些都会促进2018年保函领域出现新的变化。

  • 解读|海外投资保险 2018-01-16

    中国信保是全球最大的官方出口信用保险机构,是我国唯一的国有政策性保险公司。

  • 银行发展保函业务的机遇与挑战 2017-06-20

    保函是信用资源跨区域跨主体分配的重要工具,具有交易担保、风险分配、资信确认、融资支持等重要功能,是商业银行的基础业务。近年来,随着全球一体化的发展以及中国经济与全球经济的深度融合,“一带一路”、中国企业“走出去”、产能合作等成为新的国家战略的重要组成部分,保函在贸易、投资、国际合作领域的增信作用日益凸显,国内保函领域的法律监管环境也在不断改善,银行在保函领域面临全新的发展机遇。商业银行需要抓住机遇大力发展保函业务,培育保函领域的竞争优势,打造经济新常态下新的利润增长点。

  • [信保服务]中信保短期出口信用保险服务 2017-01-09

    中信保短期出口信用保险服务

  • [信保服务]中信保中长期出口信用保险服务 2017-01-09

    中信保中长期出口信用保险服务