建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 专业服务 >> 信保服务
  • 如何减缓和化解国际经贸活动中的信用风险 2021-10-13

    在国际经贸活动中,企业常常会遭遇各种各样的信用风险,企业因此轻则蒙受损失,重则累及其自身的生存。社会各方面应高度重视信用风险的防范工作。

  • 中国信保为远洋运输供应链提供“稳”助力 2021-09-13

    运输连接生产和消费两端,是建设现代流通体系、畅通国民经济循环的基础环节和重要依托。

  • 保险服务“一带一路”五大创新险种及典型案例 2021-09-01

    “一带一路”倡议以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通“五通”为核心,全力打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,已成为全球最为激动人心的经济增长极和互利共赢的合作新平台。

  • 中国信保加速迈向世界一流 2021-07-21

    在全球疫情仍未得到有效控制、外部环境依然错综复杂的大背景下,中国出口信用保险充分发挥支持保障功能,为服务构建新发展格局作出有力贡献。

  • 阿根廷比索近一年最大跌幅达70%,出口阿根廷千万小心 2018-07-26

    随着美元指数走高以及不断强化的美元加息预期带来的资金外流,阿根廷比索一年以来跌幅已达60%上下,高峰时期跌幅接近70%。尤其是自4月末开始,阿根廷比索开始疯狂暴跌,5月份多次出现单日跌幅达5%以上的情况。

  • 政策性出口信用保险覆盖面进一步扩大 2018-07-25

    2018年上半年,我国政策性出口信用保险覆盖面进一步扩大。作为我国惟一的政策性保险机构,中国出口信用保险公司以履行政策性职能,服务开放型经济为己任,坚持将政策性金融服务于实体经济,通过不断扩大政策性出口信用保险覆盖面,促进我国外经贸和国内产业经济的持续、稳定、健康发展。

  • 中国外汇丨剖析跨境并购项下的内保外贷 2018-05-14

    随着中国经济“新常态”、供给侧结构性改革日趋明朗,在“一带一路”、消费升级、产能升级、人民币国际化持续推进和自贸区试点不断扩容等因素的影响下,中国企业跨境并购需求将保持持续稳定增长,而内保外贷在为中国企业“走出去”提供融资支持方面则大有可为。

  • 交易风险管理新途 2018-04-24

    为更好地发挥并购保证与赔偿保险的作用,企业需要精准把握这一产品的结构和特性,并将其有机地融入到整个交易流程中。

  • 如何实现国际工程保险理赔 2018-04-18

    本文以柬埔寨某公路项目绕行道路被暴雨冲毁事件的保险理赔为例,简要分析FIDIC合同条件下,国际项目建筑工程一切险理赔的基本方法和注意事项。

  • 跨境融资中的内保外贷的运用 2018-04-09

    本次《企业境外投资管理办法》对内保外贷、VIE、个人特殊目的公司、金融机构境外投资都做出了明确规定。而在本次新规中,对通过内保外贷的方式进行境外投资有较大影响。本文将对该新规通过内保外贷形式进行跨境融资的影响及相关资金的可能回流方式进行分析。

1 2