建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 粤港澳联合走出去

粤港澳大湾区调解工作委员会经批准设立

发布时间:2020-12-14

12月11日下午,粤港澳大湾区法律部门第二次联席会议以视频会议的形式召开。会议通过《粤港澳大湾区调解平台建设工作方案》,并批准设立粤港澳大湾区调解工作委员会。

    

《粤港澳大湾区调解平台建设工作方案》规定,粤港澳大湾区调解平台是三地政府法律部门为促进调解工作设立的权威性、高层次交流和合作平台,粤港澳大湾区调解工作委员会将推动制定统一的大湾区调解员资格、资历评审及相关标准、促进三地各自设立合格大湾区调解员名单等工作。

    

广东省司法厅有关负责人表示,2020年粤港澳各界在国家的关心支持下,共同积极应对新冠肺炎疫情带来的影响和变化,三地法律部门精诚合作,携手推动大湾区法律服务建设各项工作任务取得新的实质性进展。

    

与会三方一致认为,要继续发挥好联席会议的作用,加快推动三地法律服务的规则衔接、机制对接,重点完善粤港澳大湾区调解平台建设,积极推进港澳执业律师取得内地执业资质和从事律师执业试点工作,促进法律服务业的交流与合作,为继续推进大湾区构建共建、共治、共享社会治理格局,营造国际化、法治化营商环境发挥积极作用。


(来源:南方日报)