建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 粤港澳联合走出去

珠港共办“干货”投资培训 助力珠海企业更好“走出去”

发布时间:2020-12-21

12月17日,由珠海市商务局、香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处及香港特别行政区政府投资推广署主办,珠海市外经协会承办的香港投资政策培训会在珠海成功举办。


本次培训会以“把握投资新机遇、开拓海外新商机”为主题,邀请了香港投资推广署代表、毕马威中国税务合伙人、渣打银行珠海分行行长分别就税务、风险管理、金融服务等展开培训。



本次培训会旨在帮助我市企业了解香港最新优惠政策、投资环境,为有意向赴港投资和已在港投资的珠海企业提供风险管理及金融服务等咨询帮助,让更多珠海特色优势企业加强与香港交流合作,并通过香港市场走向国际市场,拓展海外新商机。


据了解,随着粤港澳大湾区建设的持续深入、“一带一路”建设的不断推进,我市对港投资也在快速发展。截至2020年11月,我市企业对港投资企业共251个,协议投资额37.12亿美元,占全市对外总投资的33.67%,香港是我市第二大对外直接投资目的地,投资主要涉及商业贸易、生物制药、石油化工和电子信息等领域。同时,香港也是我市第一大外资来源地,截至2019年年底,我市港资企业共5659家,实际到位港资合计92.83亿美元。


此外,香港还是我市企业“走出去”开展对外投资合作重要的销售及投资平台,目前我市已有100多家企业在香港建立了国际销售平台,以香港为支点辐射全球。我市格力电器、纳思达、魅族科技等品牌企业都已在香港设立了国际销售平台。


本场培训会采取线上线下相结合的方式,近80家企业代表参加了现场培训,约400家企业代表通过线上直播接受远程培训。


(来源:珠海特区报)