建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南
  • 欧盟外资审查日益趋严 中企在欧投资准入受限成本上升 2019-11-22

    近几年,随着大量外国资本涌入欧盟以及受多变的国际局势、关键技术发展等因素影响,欧洲国家正在不断升级投资审查制度,提升交易监管的限制。欧盟中国商会与罗兰贝格咨询公司日前联合发布的《2019中国企业在欧发展报告》称,欧盟趋严的外资审查将给中国及其他外国企业在欧盟的投资带来深远影响,中企投资欧盟准入领域将受限,投资难度与成本也将上升。

  • 印度尼西亚的转让定价规则 2019-11-08

    印度尼西亚(“印尼”)的转让定价法规则以公平交易原则为基础,不设特定的定价方法层级制度,而是根据具体的交易选择最合适的定价方法,兼具稳定性与灵活性。

  • 法国:“黄背心”运动将满1周年 2019-11-08

    “黄背心”运动一周年纪念日临近,不排除该日前后,首都巴黎等地再次举行大型集会示威及潜在暴力冲突的可能。

  • 喀麦隆:明年选举临近 2019-11-08

    2019年11月初以来,喀麦隆主要反对党“喀麦隆复兴运动”(MRC)领袖莫里斯-坎托(MauriceKamto)开始在全国多地举行巡回政治集会,为2020年2月的议会与市政选举造势。

  • 澳大利亚:零售业疲软 2019-11-08

    上一次年交易量如此疲软,还是上世纪90年代初的经济衰退时期。这些黯淡的数据使澳元兑美元AUD=D3从近三个月高位回落至0.6904美元。

  • 斯里兰卡:总统选举临近,安保升级 2019-11-08

    2019年11月16日,斯里兰卡计划举行总统选举,投票结果计划于11月18日公布。

  • 在美国投资新兴产业、朝阳产业架构设计的关键问题——以投资健康产业和软件产业为例 2019-10-21

    美国作为世界经济大国有着发达的市场经济、先进的科学技术和完善的法律体系,是计划海外投资的投资者优先考虑的理想投资目的地之一。

  • 日本计划抬高外资审核门槛 2019-10-16

    日本政府计划抬高外资对日本投资的审核门槛,尤其在涉及国家安全的航空航天、核能源领域将率先实施新规。据悉,相关修订草案已提交于10月4日召开的第200届临时国会商讨。一旦通过,将是日本政府自1980年以来首次对外资限制进行全面调整。

  • 日本景气犹难振英国脱欧现曙光 2019-10-15

    日本经济形势“正在恶化”。日本内阁府10月7日发布的数据显示,反映经济景气现状的一致指数于8月份环比下降0.4点至99.3,并据此将对日本经济基本情况的判断下调至“正在恶化”。

  • CFIUS新规则——扩大对外国投资进行审查和CFIUS强制申报交易的范围 2019-09-27

    美国外国投资委员会(CFIUS)新提案新增了规定,要求由外国政府(豁免的外国政府除外)持有的投资者在进行对美非控制性投资时,必须进行强制申报以接受