建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南
  • 在美国投资新兴产业、朝阳产业架构设计的关键问题——以投资健康产业和软件产业为例 2019-10-21

    美国作为世界经济大国有着发达的市场经济、先进的科学技术和完善的法律体系,是计划海外投资的投资者优先考虑的理想投资目的地之一。

  • 日本计划抬高外资审核门槛 2019-10-16

    日本政府计划抬高外资对日本投资的审核门槛,尤其在涉及国家安全的航空航天、核能源领域将率先实施新规。据悉,相关修订草案已提交于10月4日召开的第200届临时国会商讨。一旦通过,将是日本政府自1980年以来首次对外资限制进行全面调整。

  • 日本景气犹难振英国脱欧现曙光 2019-10-15

    日本经济形势“正在恶化”。日本内阁府10月7日发布的数据显示,反映经济景气现状的一致指数于8月份环比下降0.4点至99.3,并据此将对日本经济基本情况的判断下调至“正在恶化”。

  • CFIUS新规则——扩大对外国投资进行审查和CFIUS强制申报交易的范围 2019-09-27

    美国外国投资委员会(CFIUS)新提案新增了规定,要求由外国政府(豁免的外国政府除外)持有的投资者在进行对美非控制性投资时,必须进行强制申报以接受

  • 阿曼颁布新《外商投资法》 2019-08-27

    阿曼新《外商投资法》旨在按照国际标准提高国家竞争力,提升对外资的吸引力;简化外商在阿曼投资许可办理等程序;扩大允许外商投资的行业领域范围,包括有利于阿曼国家发展的战略性项目。

  • 欧盟推出新的跨境投资分配监管框架 2019-08-21

    2019年6月20日,欧洲议会和理事会推出了一个更加统一的跨境资金分配框架。欧盟新推出的监管框架有助于集体投资的跨境分配,相关内容于2019年7月12日发布在欧盟官方公报上。

  • 多国央行接连降息 东盟国家货币政策趋向宽松 2019-08-21

    近日,印尼、泰国、菲律宾先后宣布降息,就连8月16日刚公布二季度经济增速好于一季度的马来西亚也表示“不排除年底前降息可能”,东盟主要经济体货币政策开始不同程度趋向宽松。

  • 巴基斯坦批准《中巴经济走廊管理机构章程》 2019-08-13

    为促进中巴经济走廊项目进入快车道,巴基斯坦国家发展委员会批准了《中巴经济走廊(CPEC)管理机构章程》,以确保走廊项目的顺利实施。

  • 新加坡经济与法律动态 2019-08-13

    《新加坡调解公约》旨在于未来在签约国中更好地保证调解企业间所达成的商业和解国际协议的法律可执行性,免除企业请求法院承认国际和解协议的额外程序。

  • 马来西亚2019年公司法案主要修订内容 2019-08-13

    除了一些词语表述的修改,2019年公司法案(修订稿)主要针对2016年的《公司法》(第777号法案)进行了一些修订,