建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南
  • 多方合力探索非洲基建融资新路径 2018-06-21

    企业在非洲面临严重融资瓶颈有三方面原因:一是非洲国家高负债率加大了融资难度,二是非洲项目难以获得中长期资金的融资支持,三是在非洲使用人民币进行融资的机制尚不成熟。为化解基建资金缺口大的难题,非洲国家正积极改善各自的宏观经济和政策法律环境,并加强与各国金融机构及多边担保机构的合作。

  • 一带一路框架下塔中合作潜力巨大 2018-06-21

    塔吉克斯坦共和国与中华人民共和国是上海合作组织成员国,在上海合作组织框架下两国在各个领域密切合作。塔吉克斯坦一直非常重视与中国的全面战略合作关系。塔中两国经济有着前所未有的高度互补性,对此双方有着清醒的认识和积极的态度,因为“贸易是促进繁荣的引擎,对世界各国都是有益的”。

  • 乌兹别克斯坦:投资正当其时 2018-06-21

    乌兹别克斯坦地处中亚腹地,是古丝绸之路各种文化交汇地,是世界著名旅游胜地之一,有着悠久的历史文化,文物古迹众多。近年来,乌兹别克斯坦经济实现较快增长,国内生产总值连续多年保持在7%以上增速,2016年国内生产总值同比增长7.8%,在中亚地区国家中一枝独秀。

  • 乌兹别克斯坦吸引外资优惠政策 2018-06-21

    乌兹别克斯坦政府给予在塔什干市和塔什干州以外地区的外国直接投资企业各种税收优惠政策,如免缴法人利润税、法人财产税、公共设施及社会基础设施发展税、统一税费、共和国道路基金强制费。

  • 二季度以来多家中企欲投资以色列芯片制造商 中资加快进入 以色列科创领域 2018-06-19

    根据IVC数据,2015年来自中国的并购占以色列全部并购交易的8%,而在2017年时这一比例下降至1.1%,即便剔除英特尔收购Mobileye的交易,这一比例也只上升至3.5%。从过去5年的数据来看,中国的并购占以色列全部并购交易比例仅约为5%。

  • 拉美经济振兴受制资金和基础设施 “一带一路”成中拉合作新“风口” 2018-06-19

    拉美是中国对外投资增长最快的地区。根据商务部的数据,2003-2016年中国对拉美地区直接投资存量由46亿美元增至2071.5亿美元(总量占比15.3%),拉美成为中国境外直接投资第二大目的地。中国是拉美地区的第三大投资来源国,在巴西、委内瑞拉、厄瓜多尔、阿根廷和墨西哥等国的生产性投资已初具规模。去年,双方之间的贸易额近2600亿美元,同比增长18.8%。

  • OPPO印度分部中国员工因违规饮酒被捕 2018-06-19

    自2016年当地政府颁布严格禁酒令后,在比哈尔邦,饮酒或持酒行为成为一项不可保释的罪行,最高可判处10年监禁。

  • 土耳其电力市场:电力项目PPP模式历史谢幕后的投资新风口 2018-06-15

    土耳其在2001年出台了《电力市场法(6446号)》,意在全面开放电力市场,并与欧盟接轨,自此拉开了土耳其新世纪电力市场改革的序幕。

  • 希腊正走出衰退 对中资不设置任何障碍 2018-06-13

    近日,希腊财政部长察卡洛托斯签署法令,从今年6月4日开始进一步放松该国的资本管制措施。其中,最受关注的是将国内储户的提款额度提高一倍多。此举将有助于提升投资者和储蓄者的信心,并意味着希腊银行系统距离正常运转越来越近。

  • 俄罗斯多地区调整投资政策,以迎合中国投资者 2018-06-08

    据“莫斯科州发展”集团总经理基里尔·贝奇科夫表示,众多的俄罗斯地区正在调整投资政策,以迎合中国投资者。