建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南
  • 专访爱尔兰投资发展局中国总监张哲伟:爱尔兰吸引外资增势不减 可帮助中企应对GDPR 2018-02-11

    据IDA统计,2017年外企在爱尔兰创造的就业率上升5.3%,高于爱尔兰全国2.3%的增长率。

  • 非洲建筑业未来发展如何?主要增长点在哪些国家? 2018-02-08

    未来五年,撒哈拉以南非洲将成为全球建筑业增长最快的地区之一,2018年至2022年的年均实际增长率将达到6.5%。该地区的主要特点是各市场规模较小,因此波动较大。地区内的增长,及南非、尼日利亚等地区巨头的增长将使2018年的增长速度超过2017年,但未来五年的整体平均增长速度将低于2013-2017年水平。

  • 美国经济和美元向何处去 2018-02-07

    次贷危机以来,美国社会经历了持续调整,白宫有了明显的变化。从宏观政策层面看,货币政策在常态化,但财政刺激仍在持续;从美国经济看,增长、就业和物价都有了起色,包括楼市和股市在内的资产价格涨幅巨大,美元指数也呈宽幅波动。从政治层面看,特朗普执政以来,美国内外部政策有所转向,国会和白宫之间,两党之间能否有效协调引人注目。那么,2018年的美国经济和美元又会向何处去?

  • 玻利维亚国际工程中应注意的法律问题 2018-02-07

    玻利维亚基础设施和工业建设相对落后,玻利维亚总统莫拉莱斯推行的“祖国计划”志在2025年发展成为南美的“能源中心”。为此玻国近年来大力引进外资并加强工程建设,一大批中国企业得以承揽项目。

  • 外交部:中国公民暂勿前往马尔代夫 2018-02-06

    马尔代夫局势持续紧张,尚未收到中国公民和企业受到冲击的报告

  • 全球最佳经商国家:荷兰第三 2018-02-05

    2018福布斯全球最佳经商国家和地区前十依次为:英国、新西兰、荷兰、瑞典、加拿大、中国香港、丹麦、爱尔兰、新加坡及瑞士。全球第二大(中国)和第三大(日本)经济体分别在最佳经商国中排名第66和第21位。

  • 希腊对外国投资的市场准入有何规定? 2018-02-05

    希腊主管国内投资和外国投资的政府部门是经济和发展部及其下属的希腊企业局(Enterprise Greece)。经济和发展部主要负责制定投资宏 观政策,希腊企业局负责提供咨询、信息以及投资指导等具体事项。

  • 沙特石油产业投资:发挥沙特的资源优势和广东的技术经验优势 2018-02-01

    沙特拥有全球约四分之一的石油存量,也拥有世界级的石化公司。近几年,由于中东地区天然气供应日益短缺,沙特石化企业通过寻找新的原料或广泛开展国际合作,正在努力调整,保持优势。

  • 斯里兰卡基础设施:待建项目多,市场前景广阔 2018-02-01

    目前,斯里兰卡全国高速公路网络已初见雏形,地方道路运输能力大大提升;能源结构进一步完善,斯里兰卡成为南亚地区唯一告别电荒的国家。

  • 提醒在伊拉克中国公民防范禽流感 2018-02-01

    近日,伊拉克农业部宣布,在伊境内发现H5N8型禽流感病毒。世界动物卫生组织(OIE)也在日前确认,伊拉克发生高致病性禽流感。伊政府正采取捕杀、隔离等防控措施。