建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 国别指南
  • 土耳其旅游业投资聚焦 中国为其增长率最快的客源国 2017-12-12

    旅游产业是土耳其经济发展支柱产业之一,也是其最大的外汇收入来源之一,对于平衡经常账户赤字具有重要意义。2015年,旅游收入占该国国内生产总值的4.5%,提供了超过100万个工作岗位。

  • 泰国电力行业简析 需依靠进口来弥补短缺 2017-12-12

    泰国是我国在东盟的第二大贸易合作伙伴,也是一个电力需求增长速度超过经济增长速度的发展中国家。近几十年,泰国政府在大力发展电力产业的同时,不断提出节能措施。

  • 印度软件信息技术产业投资分析 软件外包竞争力强 2017-12-12

    信息技术产业(IT产业)发展水平是衡量一个国家现代化程度和综合国力的重要指标。印度大力发展信息产业,并树立了软件信息的全球品牌形象,主要包括四个部分——信息技术服务(IT)、业务流程管理(BPM)、软件产品和工程服务(ER&D)、硬件,本文重点研究印度最具比较优势的软件信息领域(包括IT、BPM、ER&D)。

  • 奥地利国情与中奥关系 2017-11-16

    首都维也纳面积414平方公里,人口187万,是奥地利的最大城市和政治、经济和文化中心,同时是联合国四个官方驻地之一和欧佩克(石油输出国组织)、欧洲安全与合作组织、国际原子能机构等多个国际组织总部所在地。

  • 越南水产业:自然条件优越,政府优先鼓励支持发展 2017-11-15

    越南是沿海国家,有3千多公里的海岸线,具有发展水产业的优厚自然条件,长期以来水产经济在越南国民经济中也占有一定地位。随着国家海洋经济开发战略的深入推进,水产经济的地位日益凸显。

  • 马来西亚新能源汽车产业:逐步放开市场,前景广阔 2017-11-07

    马来西亚是东南亚重要的汽车零配件制造中心。新能源汽车产业是马来西亚近几年重点发展的新领域,也是外资增长最快的部门之一,发展前景看好。

  • 美“南方帝国之州”成科技影视重镇 “卖力”吸引中国投资 2017-11-07

    坐拥佐治亚科技大学、Emoryuniversity等多家全球高科技名校的佐治亚近年来确实成为全球高科技企业研发中心落脚点。尽管不如硅谷、波士顿等科技中心受到中国企业家关注,但迄今已有包括森麒麟轮胎、海信集团、三一重工等国际著名企业在内的近70家中国企业在此落户。为了吸引先进的制造业,佐治亚州政府准备了较为完备的激励措施。

  • 沙特反腐风暴,会打乱石油巨头沙特阿美上市脚步吗 2017-11-06

    在沙特掀起反腐风暴的当下,全球规模最大的石油公司沙特阿美的IPO计划备受关注。

  • 抢抓矿业市场低迷机遇 投资南非优质矿产资源 2017-11-05

    南非是世界上矿产资源最为丰富的国家之一,也是非洲矿业最发达的国家。矿产资源业是南非支柱产业,其深矿开采技术在世界处于领先地位,具有完备的现代矿业体系和先进的开采冶炼技术。2015年,矿产资源业约占南非GDP的8%和出口的1/3。

  • 通知公告|请在美中国公民关注涉美航线机场安检措施的调整动向 2017-11-03

    根据美国运输安全管理局网站此前消息及当地媒体报道,为进一步防范恐怖主义威胁,确保乘客和机场的安全,部分美国内机场和有赴美航班的外国机场正在陆续实施更严安检措施。